Pasta Gamberi, Radicchio e Gorgonzola

pasta gamberi radicchio e gorgonzola

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Ingredienti

  • 320g pasta
  • 500g code di gamberi
  • 2 cespi radicchio rosso di Treviso
  • 150g gorgonzola
  • ½ bicchiere di latte
  • ½ cipolla
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale

Procedimento

Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti di circa 3cm. Se necessario, sgusciare i gamberi e privarli dell’intestino. Tritare la cipolla e soffriggerla in abbondante olio. Versare il radicchio e cuocerlo per 7-8 minuti. Dividere in due parti uguali il radicchio cotto. Una delle due parti va frullata con il latte, per ottenere una cremina abbastanza liquida. Versare la crema in padella con il restante radicchio e i gamberi. Cuocere per circa 8 minuti. Tagliare i gorgonzola a cubetti ed aggiungerlo al sugo. Far sciogliere il gorgonzola. Aggiustare di sale e aggiungere un peperoncino tritato. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente mettendo da parte due mestoli di acqua di cottura. Saltare la pasta nel sugo con l’acqua di cottura. Servire ben calda.

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