Polpo Gallego

 in versione “Mercato della Boqueria”

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Ricetta di Gregoria e Luca, grandi esperti di cucina spagnola.

Difficoltà

Facile

Tempi

2 ore (cottura polpo)

20 minuti (preparazione piatto)

Ingredienti (per 4 persone)

  • un polpo da 2 kg
  • 4 patate medie
  • sale grosso
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale nero di cipro
  • paprika piccante.

Procedimento.
Lessare il polpo con carota, sedano e cipolla in abbondante acqua bollente salata per 2 ore. Lasciar raffreddare e pulire il polpo privandolo della pelle e delle interiora. Tagliare il polpo a pezzetti. Lessare le patate, privarle della buccia, tagliarle a rondelle e disporle sul piatto; adagiarvi sopra il polpo fatto a pezzetti, condire con sale nero, abbondante olio di oliva e infine spolverare di paprika.

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