Crostoli

crostoli

Difficoltà

Media

Tempo

2ore e mezza

Ingredienti

  • 280g farina
  • 15g frumina (facoltativa)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30g zucchero
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 2  uova
  • 25g burro o margarina
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 pizzico di sale

Per cucinare

  • olio di arachidi o girasole

Per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il burro. Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti. Formare una palla, rivestirla con pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti. Stendere l’impasto con la macchinetta per la pasta o con il mattarello dello spessore di 2-3mm (dipende dai gusti). Tagliare la sfoglia a rettangoli con una rotella a taglio smerlato. Al centro di ogni rettangolo praticare 2 tagli, sempre con la rotella. Friggere, pochi alla volta, in una padella piena d’olio. Una volta cotti asciugarli con carta assorbente e cospargerli di zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...