Bruschetta di Polpo

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Ricetta di Gregoria e Luca, due carissimi amici.

Difficoltà

Facile

Tempi

2 ore (cottura polpo)

20 minuti (preparazione piatto)

Ingredienti (per 4 persone)

  • un polpo da 600 g
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 8 olive verdi giganti con osso
  • 8 fette di pane casareccio
  • sale grosso
  • carota, sedano e cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio limone
  • sale
  • pepe.

Procedimento.

Lessare il polpo con carota, sedano e cipolla in abbondante acqua bollente salata per 2 ore. Lasciar raffreddare e pulire il polpo privandolo della pelle e delle interiora. Tagliare il polpo a pezzetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli a dadini. Privare le olive dell’osso e sminuzzarle.

Assemblare il polpo, i pomodorini e le olive e condire con abbondante olio d’oliva, un po’ di succo di limone, sale e pepe.

Servire con fette di pane casareccio tostato.

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