Tonnarelli Cacio e Pepe

tonnarelli cacio e pepe

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320g tonnarelli
  • 200g pecorino
  • 1 cucchiaino raso di pepe

Procedimento

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata. A ebollizione raggiunta versare i tonnarelli e cuocerli. Nel frattempo grattuggiare il pecorino. Scolare gli spaghettini conservando un bicchiere di acqua di cottura. Versare in una ciotola tiepida la pasta, il pecorino e il pepe. Poco alla volta aggiungere l’acqua di cottura, mescolare bene facendo sciogliere il pecorino, creando così una cremina. Servire subito.

Avvertenze. La quantità di acqua di cottura necessaria può variare a seconda della temperatura dell’acqua e della stagionatura del formaggio, quindi si consiglia di aggiungere poca acqua alla volta e fermarsi quando la crema raggiunge la consistenza desidarata. Qualora la crema risultasse troppo liquida aggiungere altro pecorino grattuggiato.

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