Salame al Cioccolato

salame al cioccolato

Difficoltà

Facile

Tempi

15 minuti di preparazione

8 ore raffreddamento

Ingredienti

  • 400g di biscotti secchi;
  • 100g di cioccolato fondente;
  • 100g di burro;
  • 100g di zucchero;
  • 100g di nocciole o mandorle tritate
  • una tazza di caffè (circa 150mL).

Procedimento

Frantumare i biscotti come in figura, ci si può aiutare con un robot da cucina.

salame al cioccolato 3

In un pentolino sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il burro e lo zucchero. In una terrina versare i biscotti, le nocciole tritate e il composto al cioccolato, amalgamare il tutto con il caffè. Quando il composto è uniforme adagiarlo su un foglio di carta d’alluminio (della lunghezza di almeno 50 cm). Dare al composto la forma di un salame e avvolgerlo interamente nella carta d’alluminio. Far riposare in frigo per una notte (almeno 8 ore) quindi servire tagliandolo a fette.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...