Cervo

cervo

Difficoltà

Media

Tempo

4ore + tempo di marinatura

Ingredienti

  • 1kg di cervo
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 2 bicchieri di vino nero
  • 2 foglie di alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la marinatura

  • vino nero
  • alloro
  • rosmarino

Procedimento

Mettere il cervo in una pirofila, coprirlo con il vino nero, aggiungere gli aromi e lasciar marinare per 12 ore.

Mettere in una casseruola l’olio e imbiondire la cipolla e il sedano sminuzzati. Nel frattempo in un’altra casseruola mellere i pezzi di cervo, precedentemente tolti dalla marinatura. Cuocere per qualche minuto a fuoco vivo fin a quando sarà uscita tutta l’acqua, scolarlo bene e buttare l’acqua che si è formata. Passare la carne nel soffritto e aggiungere le foglie di alloro. Rosolare quindi sfumare con il vino nero. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per 3-4 ore, aggiungendo al bisogno dell’acqua.

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