Arrosto alla Crema di Funghi

arrosto funghi

Difficoltà

Facile

Tempo

2 ore e 30 minuti circa (varia dalla grandezza dell’arrosto)

Ingredienti

  • Arrosto di vitello
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  •  50g porcini secchi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • olio evo

Procedimento

Mettere l’arrosto in un tegame assieme alla cipolla e alla carota tagliate grossolanamente, con un po’ di olio lasciar soffriggere tutto. Rosolare bene, girandolo spesso. Pepare. Aggiungere il vino bianco e attendere che evapori. Mettere un pochino di brodo e coprire. Cuocere a fuoco moderato aggiungendo all’occorrenza del brodo. Dopo due ore circa, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Togliere l’arrosto dal tegame e farlo raffreddare. Nel frattempo ammollare i funghi in acqua tiepida, quindi metterli nella pentola con il sugo dell’arrosto e cuocere alcuni minuti. Passare il sugo al mixer. Tagliare l’arrosto a fette regolari e rimetterlo nel tegame con la cremina ottenuta, scaldare nuovamente per alcuni minuti. Servire caldo.

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