Frittelle di Nonna Rosetta

  frittelle

Che carnevale è senza crostoli e frittelle? Durante il carnevale mia suocera rivoluzionava casa per prepararne in quantità industriali e quando andavi a trovarla tornavi a casa sempre con la tua porzione. Per fortuna mi ha lasciato le sue ricette, perché le frittelle di mia suocera erano favolose. Con questa ricetta assorbono pochissimo olio e restano buone a lungo. Mangiarle è come tornare indietro nel tempo!

Difficoltà

Media

Tempo

2  ore e 1/2

Ingredienti

  • 6 uova
  • 14 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 2 arance grattugiate
  • 1 limone grattugiato
  • 6 cucchiai di olio
  • 1/2L di latte
  • 2 bustine di lievito
  • 300g di uvetta
  • 2 fialette di rum
  • 1kg di farina
  • olio per friggere

Procedimento

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Tenere da parte gli albumi. Unire ai tuorli un pizzico di sale, le bucce delle arance e del limone grattate, l’olio, il latte e il rum. Sempre mescolando aggiungere la farina e il lievito infine mettere l’uvetta. Montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Lasciar riposare l’impasto prima di procedere alla cottura in abbondante olio.

frittelle 3

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...