Ragù

ragù

Difficoltà

Facile

Tempo

2/3 ore

Ingredienti

  • 800g di macinato misto (manzo-maiale)
  • 400/500g di pelati
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un rametto di rosmarino, 2/3 foglie di salvia (legati assieme con dello spago da cucina)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino
  • sale
  • peperoncino
  • 1 o 2 chiodi di garofano

Procedimento

In una capiente pentola, mettere l’olio con la cipolla, il sedano e la carota precedentemente tagliate. Aggiungere lo spicchio di aglio. Soffriggere per alcuni minuti, togliere l’aglio e aggiungere il macinato. Mescolare accuratamemte perchè non restino grumi di carne. Rosolare bene, mettere il rosmarino e la salvia legati per evitare che si disperdano nel sugo (ricordarsi di toglierli a metà cottura). Sfumare con il vino. Lasciar evaporare bene. Aggiungere i pelati sminuzzati e il concentrato di pomodoro. Mescolare bene. Salare, mettere il peperoncino,  o pepe se si preferisce e i chiodi di garofano. Continuare la cottura per un paio d’ore e anche più a fuoco basso. Aggiungere acqua all’occorrenza.

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