Seppie in Umido

seppie in umido

Difficoltà

Facile

Tempo

1h e un quarto

Ingredienti (per 4 persone)

    • 4 seppie di medie dimensioni
    • 700mL passata di pomodoro
    • 1 scalogno
    • mezza carota
    • mezza costa di sedano
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • peperoncino
    • olio e.v.o.
    • sale q.b.

Procedimento

Pulire le seppie, se necessario togliere gli occhi, il becco, la sacca con il nero e la pelle. Sciacquarle bene sotto l’acqua corrente. Tagliarle a strisce di 2cm di spessore. Tritare lo scalogno, la carota, l’aglio e il sedano e farli soffriggere con abbondante olio in una padella alta. Aggiungere le seppie e farle rosolare un paio di minuti quindi sfumare con il vino. Far evaporare il vino quindi aggiungere la passata di pomodoro. Lasciar cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso. Non dovrebbe servire alcuna aggiunta di acqua durante la cottura ma è meglio tener controllato. Aggiustare di sale e peperoncino (secondo i gusti). Tritare il prezzemolo e aggiungerlo alle seppie.

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