Polpettone Ripieno

polpettone ripieno

Difficoltà

Alta

Tempo

2ore (più raffreddamento)

Ingredienti

Impasto

  • 1kg carne macinata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Ripieno

  • 1 omelette (2 uova e un pizzico di sale)
  • 2 fette di mortadella
  • 50g di olive snocciolate

Cottura

  • farina
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 50g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento

Su una terrina impastare la carne macinata con le uova, il formaggio, il prezzemolo e un pizzico di sale, se gradite anche un pizzico di pepe. Formare una palla e sbatterla ripetutamente. Fare l’omelette o tonda o rettangolare. Sopra un foglio di carta forno leggermente unto con l’olio, stendere l’impasto della stessa forma dell’omelette. Adagiarvi sopra l’omelette poi le fette di mortadella e le olive tritate finemente.

polpettone ripieno 2

Arrotolare il tutto formando il polpettone. Infarinarlo, passarlo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. In una pentola (in grado di contenere il polpettone) sciogliere il burro e rosolarvi il polpettone in tutte le parti. Quando risulterà ben rosolato sfumare con il vino, lasciar evaporare quindi coprire la pentola. Lasciar cuocere per circa 1ora e mezza, aggiungendo all’occorrenza dell’acqua. Far raffreddare prima di tagliare per facilitare l’operazione.

Vedi anche Polpettone Pasquale

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