Gnocchi di Semolino

gnocchi di semolino

Difficoltà

Media

Tempo

1ora e mezza

Ingredienti

Gnocchi

  • 250g di semola di grano duro (semolino)
  • 1L di latte
  • 150g burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Sugo

  • 400g pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • mezzo peperone
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Gnocchi

Far bollire il latte quindi versare lentamente il semolino mescolando bene. Aggiungere 60g di burro, un pizzico di pepe, sale e noce moscata. Cuocere per 20 minuti mescolando costantemente. A termine cottura aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano. Versare il tutto su una teglia umida, stendere formando uno strato dello spessore di circa 2 cm. Lasciar raffreddare. Rovesciare il composto raffreddato su uno straccio. Aiutandosi con un coppapasta creare dei dischi del diametro di 4-5cm. Imburrare una pirofila quindi adagiarvi sopra gli gnocchi e ricoprirli con il burro avanzato e con abbondante parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

2013-01-26 11.33.23

Sugo

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in padella con abbondante olio. Frullare il peperone fino ad ottenere una crema uniforme. Versarla sulla padella con i pelati e il concentrato di pomodoro. Aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di peperoncino. Portare a cottura quindi aggiungere il prezzemolo tritato.

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