Carbonara con Piselli

Carbonara con piselli

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320g pasta
  • 200g piselli surgelati
  • 4 tuorli (uno a persona)
  • 1 uovo intero
  • 100g di parmigiano
  • 100g di guanciale (o pancetta affumicata)
  • 1 scalogno
  • pepe
  • sale
  • olio

Procedimento

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in abbondante olio. Aggiungere i piselli, salare e pepare. Portare a cottura aggiungendo acqua calda all’occorrenza. Tagliare a striscioline o cubetti il guanciale e farlo rosolare in una padella. Una volta cotti i piselli unirli al guanciale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, portata precedentemente a ebollizione. Nel frattempo grattugiare il formaggio e mescolarlo con l’uovo e i tuorli. Salare e pepare. Quando la pasta sarà cotta scolarla. In una ciotola versare la pasta, il composto di uova, il guanciale e i piselli. Mescolare bene il tutto. Servire subito.

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