Gnocchi di Patate e Zucca

Gnocchi di patate e zucca

Difficoltà

Media

Tempo

circa 1ora

Ingredienti (per 4 persone)

  • 800g di patate (no patate novelle)
  • 100g zucca già cotta al forno
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata
  • farina q.b.

Procedimento

Lessare le patate tagliate a pezzi, già pelate, possibilmente a vapore . Passarle quindi con lo schiacciapatate, unire la zucca anch’essa schiacciata. Salare, aggiungere la noce moscata e l’uovo, mescolare un pochino ed iniziare a mettere la farina impastando con le mani. Raggiungere la consistenza desiderata, facendo attenzione a non mettere troppa farina,altrimenti gli gnocchi potrebbero diventare troppo duri. Anche se l’impasto risulta un pochino appiccicoso, dividerlo in più parti, e con l’aiuto di un po’ di farina formare dei rotolini, tagliarli a pezzi di circa due – tre centimetri. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, raccoglierli man mano che vengono a galla. Servirli con un buon sugo al pomodoro o burro e salvia per esaltarne maggiormente il sapore.

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