Insalata Russa

insalata russa(1)

Difficoltà

Facile

Tempi

40 minuti preparazione

1 ora di raffreddamento

Ingredienti

  • 200g carote
  • 200g patate
  • 200g piselli
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 3-4 cucchiaini di aceto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio di semi (di buona qualità)
  • sale q.b.

Procedimento

Tagliare a cubetti piccoli le patate e le carote. Cuocere separatamente le patate (per 20 minuti), i piselli (per 25 minuti) e le carote (per 30 minuti), è consigliata la cottura a vapore.

verdure a vapore

Nel frattempo versare nel robot da cucina l’uovo e il tuorlo. Azionare il robot alla massima velocità e versare a filo l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa e bianca: la maionese. Aggiungere l’aceto e il limone per dare acidità alla salsa. Aggiustare di sale. Lasciar raffreddare le verdure per 15 minuti circa. Versarle in una terrina e salarle. Aggiungere la maionese e amalgamare il tutto. Lasciar raffreddare in frigo 30-45 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...