Antipasto di Gamberi

antipasto di gamberi

Difficoltà:

facile

Tempi:

45 minuti

1 ora raffreddamento

Ingredienti (4 persone)

  • 1kg code di gamberi
  • 2L brodo vegetale
  • 100g Grana Padano grattugiato
  • 5 cucchiai di maionese
  • 45g ketchup
  • olio evo
  • 1 ciucco di prezzemolo

Procedimento

Sgusciare e lavare le code di gambero. Levare l’intestino incidendo con un coltello sulla schiena. Portare ad ebollizione il brodo quindi buttarvi le code. Cuocere per 4 minuti circa. Scolare e lasciar raffreddare un’oretta. Nel frattempo preparare i cestini di grana. Scaldare a fuoco basso una piccola padella (diametro 20cm circa). Rivestire la superficie con 2 cucchiai abbondanti di formaggio e lasciarlo sciogliere. Con una pinza sollevare delicatamente il disco di formaggio che si è formato e adagiarlo su un bicchiere o una ciotola capovolti, lasciar raffreddare. Creare così 4 cestini. Una volta raffreddati i gamberi scegliere i più grandi (2 o 3 a testa) e metterli da parte. Tagliare le rimanenti code a cubotti e metterle in una terrina con la maionese e il ketchup, mescolare bene. Riempirvi i cestini di grana.

Sul piatto disporre le code di gambero rimaste e condirle con un filo d’olio e un pizzico di prezzemolo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...